首頁 關於十二寮 地圖導覽 最新消息 景點介紹 旅遊資訊

關於十二寮
地圖導覽
最新消息
景點介紹
十二寮景點
食宿推薦
旅遊資訊



旅遊資訊

  十二寮休閒農業區:
0928103027
 
獅山旅遊服務中心:
03-5809296
 
富興茶葉展售中心:
03-5806320

峨眉彌勒文化道場:
0800-677889

峨眉鄉公所:
03-5800116


首頁 » 景點介紹 » 十二寮景點


桐花谷露營區

桐花谷露營區
       桐花谷位於新竹縣峨眉鄉十二寮休閒農業區是一處非常適合休閒的區塊,在十二寮大埤與山坡上有很多桐花林的谷地間,經過營區主人精心的設計及規劃,桐花谷露營區是喜歡露營烤肉的您最佳的休憩場所。

       桐花谷露營區有半露天露營區、涼亭露營區、平台露營區、樹蔭露營區等多種選擇,各具特色,大都以南方松鋪設數量都有限,先預訂可以優先選營位。所需露營烤肉設備全部自備營區提供水電、衛浴、網路、RO飲用水。另有戲水區、觀景亭、南洋發呆亭、搖椅等。是露營烤肉,辦活動最佳場所。


服務項目

  位於峨眉鄉十二寮大埤旁谷地上的桐花谷露營區,有多種營位可供選擇,各有特色,事先預訂可以優先選定營位。 所需露營設備需全部自理,營區提供水電、衛浴、網路、RO飲用水。烤肉食材自行準備,需要用餐的客人可以到附近的餐廳享用風味餐或下午茶。  營區內設有高樓觀景台、環水池步道、親水涼亭、休閒搖椅、戲水區等,營區主人表示,歡迎露營民眾使用,但需愛惜公物,大家分享,並注意安全。


營區守則


營區主人重視休閒品質,為維護露營者的權益,相關事項,需要大家共同遵守:  
一、晚上23:30~翌日上午06:00期間,勿大聲喧嘩,並禁止車輛進出。  
二、熱水供應時間為下午5:00~24:00。  
三、每營位附電源插座只供小電補光之用,不得用於電磁爐、電烤盤、電暖器等耗電器材。  
四、營區內禁止卡拉OK(包場除外),以及施放各式鞭炮、煙火及天燈,以免釀災。  
五、不得以任何方式破壞營區內的設備,否則應照價賠償。  
六、禁止在營位上打釘,石地上生火,損壞者拔營時依造價賠償。  
七、嚴禁小朋友將小石子丟入湖中及互丟石子,以策安全。  
八、如有需晚會大燈費用另計。  
九、戲水池內及湖畔嚴禁奔跑,以免發生危險。  
十、訪客需於晚上11點以前離開營區。每一營位限放一台車。  
十一、營區內禁止酗酒、賭博、任何不可從事及不法行為,違者將依法舉發。
※為維護露營者的權益,有違反以上守則而經勸導不聽者,得取消露營資格,不得有異議。

營業時間


預約時間:09:00~21:00,全年無休。
進場時間:當日下午14:00以後。
退場時間:次日中午12:00以前。

收費標準


露營:露天營位:平日500/假日600 遮雨營位:平日600/假日800,每個營位限4人,每加一人,大人加收100、國中以下小孩加收50。

預訂方式


電話預約後三日內完成匯款,即完成訂位。並將匯款收據、姓名、聯絡電話、露營日期傳真或電話告知桐花谷,
逾期將不保留。※遇颱風、豪大雨、交通中斷等天災因素無法成行,可保留二個月。


交通指引

GPS座標:
E120‧993955度(120度59分38‧2秒) N24‧671237度(24度40分16‧4秒)

〈北二高〉
寶山交流道(98K)下→南下直走往寶山鄉公所、北上左廻轉走外線上坡往峨眉、寶山鄉公所→接三峰路左轉往峨眉直走→下坡接台3線中豐路右轉,在90.6K處左轉往峨眉湖→沿竹43直行到峨眉湖牌樓、左轉竹81,沿湖邊走到底,左廻轉經過十二寮大橋沿大路走到底,經過十二寮大埤時即達。